Facebook
大家快點來加入均岱的粉絲頁唷!! http://www.facebook.com/gentalinkcookware

目前日期文章:201009 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

§義式鄉村煎烤洋芋§   (SPRING平底鍋)

  義式鄉村煎烤洋芋

【材料】馬鈴薯4顆、洋蔥1顆、匈牙利紅椒粉10g、洋蔥1顆、匈牙利紅椒粉10g

        義大利綜合香料10g、橄欖油20 cc

        綺麗椒(墨西哥番椒粉)、帕瑪森起司粉、麵粉、鹽、黑胡椒、新鮮巴西里適量               

 

【作法】

   馬鈴薯洗淨帶皮切塊,蒸熟置涼

  熟馬鈴薯平放托盤,加橄欖油、匈牙利紅椒粉、綺麗椒(墨西哥番椒粉)、鹽、黑胡椒、

     義大利綜合香料、巴西利碎、帕瑪森起司粉調味。

義式鄉村煎烤洋芋 

   調味好的馬鈴薯灑上乾麵粉抹勻。

  平底鍋加熱倒入少許橄欖油,將培根爆至焦香,撈起備用。

  加入洋蔥碎炒軟後再倒入橄欖油,擺上馬鈴薯雙面煎至焦香後,再灑上巴西利、

    帕瑪森起司粉,再放上培根即完成。

  

   美味連結

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

§北義奶油培根麵佐陳酒露§   (SPRING平底鍋)

  北義奶油培根麵佐陳酒露2

【材料】義大利圓麵1包、鮮奶油100cc、鮮奶100cc、洋蔥碎50g、蒜碎8顆、
             義大利陳酒醋80cc(BalsamicoBalsamic-伯爵)
、糖20g、雞高湯150cc、
             橄欖油30cc、  白酒適量、鹽適量、白胡椒適量、新鮮巴西里末適量。

 

 

【作法】

平底鍋加入30cc橄欖油及5g奶油,將培根丁拌炒將油逼出至香味出及略金黃色即可取出備用。

將多餘的油倒出,再倒入洋蔥碎炒香、軟後加入蒜碎拌炒,再將備用培根再次拌炒,沿鍋邊倒入30cc白酒嗆鍋,加入60cc雞高湯,收汁至1/3時再加入鮮奶油100cc、1-2g白胡椒、5g鹽拌勻後,煮2分鐘後再加入義大利麵,拌勻稍微收汁在淋上陳酒醋醬汁就大功告成囉!

 

【醬汁做法】

加入50cc陳酒醋及20g糖至小平底鍋攪拌收汁至濃稠狀即可。

 

【小叮嚀】

糖可以幫助焦化及減少醋的嗆味喔!

奶油有上色及提升香味的功用喔! 

 

美味連結

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

§墨魚義大利麵§   (SPRING平底鍋)

墨魚義大利麵2  

【材料】義大利圓麵1包、花枝1尾、蛤蜊0.5kg、洋蔥絲1顆、蒜末8顆、

          義大利綜合香料10g、雞高湯150cc、白酒適量、橄欖油50cc、

          鹽&黑胡椒、新鮮巴西里碎、帕馬森起司粉、奶油、墨魚粉or汁適量。

 

 

【作法】

◎    將煮麵鍋加2000cc水+30cc橄欖油、2/3匙鹽煮滾後,放入麵條約7-8分鐘,撈起再加入少許的橄欖油拌勻備用。

◎    花枝加入橄欖油撒上少許鹽及黑胡椒,酌量加入白酒,再加入3-5g香料及20cc檸檬汁及少許檸檬皮,將花枝抓醃,再醃漬10~15分鐘(放冰箱冷藏)。     

◎    平底鍋加入少許的橄欖油及奶油後,加洋蔥絲炒至變軟後,再加蒜末炒香,再加入2-3g香料及新鮮巴西里碎炒勻,加入蛤蜊及倒入適量白酒及2大匙高湯(開中大火)直到蛤裡開,夾起備用。

◎    將調好的墨魚汁或粉一起在平底鍋拌勻,再放入花枝為煮後,在將義大利麵及蛤蜊一起放入鍋中拌勻後收汁,關火後撒上少許巴西里碎拌勻再加入橄欖油及適量檸檬汁拌勻即起鍋!

 

【小叮嚀】

 義大利麵煮好加入少許油拌均勻後,待涼放入保鮮袋可放冰箱冷藏2~3天!

 5元硬幣大小 = 一人份義大利麵;10元硬幣大小 = 2人份義大利麵!

墨魚義大利麵 

   美味連結

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 DSCF8408.jpg
表面塗了蛋黃的高纖健康的SCONE
最終版

自打豆漿很健康
可是豆渣丟了很可惜
Google 簡單的利用建議後
很多都是作不太好吃的蛋餅
或是奶油放很多的餅乾
最後參酌多SCONE的作法
終於給我試成功了
這也算是一鍋到底的一種懶人食譜吧

材料
1)
豆渣        1杯(約180g=150g黃豆作豆漿盡量濾乾後之豆渣)
無鹽奶油(剁碎)        2大匙
2)
中筋麵粉   1杯
泡打粉    2茶匙
鹽           1茶匙
細砂 糖    1/2大匙~1大匙(視口味)

作法
材料1在料理碗中用手指搓勻.....你沒看錯...搓了你就瞭
材料2過篩後加入1中和勻, 撮成一球
桿成1.5cm薄片 後直接切成5cmx5cm方塊 或用模型刀切圓
烤箱預熱至攝氏210度(華氏425度)烤10~12分鐘
或以Twinbird 烤箱 900W烤20分鐘
P.S. 烤之前可以在表面刷上蛋汁

食用建議
趁熱夾著蜂蜜或果醬..............歐依喜!!!

 




這是表面未抹蛋汁的第一版


DSCF8404_resize.JPG

 

這是表面塗了全蛋汁的第二版

本文引用自happypig411 - 高纖健康的SCONE

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

§義式蒜香白酒蝦§   (SPRING平底鍋)

義式蒜香白酒蝦2 

【材料】草蝦1盒、蒜頭碎 8顆、義大利綜合香料10g、雞高湯50cc、
            
橄欖油50cc、新鮮檸檬汁1顆、鹽&黑胡椒適量、
             新鮮巴西里碎適量、
白酒適量、奶油適量。

 

【作法】

◎    將蝦頭鬚鬚及尾巴尖刺剪掉,將蝦背剪開後泥線清乾淨。

◎    草蝦加入橄欖油撒上少許鹽及黑胡椒,酌量加入白酒,再加入3-5g香料及20cc檸檬汁及少許檸檬皮,將草蝦抓醃一下,再將蝦背朝下醃漬10~15分鐘(放冰箱冷藏)。

◎    平底鍋加少許橄欖油及奶油,將蝦背朝下煎至上色後翻面關小火後,再加入白酒煮至蝦頭稍微上色取出。

◎    將煎蝦的平底鍋加入20-30g橄欖油及10g奶油,再加入蒜碎用小火拌炒,再加入2-3g香料及少許新鮮巴西里末拌炒至蒜碎成金黃色後,再加入白酒及高湯開大火,稍微收汁後,關小火加入鹽及黑胡椒及1匙檸檬汁再放入草蝦,煮至蝦頭全熟即可撈起蝦備用,起鍋前加入初榨橄欖油拌勻。

◎    將醬汁淋上草蝦上在擺上甜椒丁即完成美味可口的 義式香蒜白酒蝦”~

 

【甜椒丁作法】

◎    將甜黃椒切成小丁,加入初榨橄欖油、黑胡椒、鹽、檸檬汁,拌勻後再加入巴西里碎,再一次拌勻。

 

【小叮嚀】

 煎草蝦時會翹起來,可用盤子要住,翻面就不用再用盤子壓蝦子啦!

 手擠檸檬汁時,可先將檸檬壓軟後再切壓,這樣就可以取吃80~90cc檸檬原汁喔!

義式蒜香白酒蝦 

美味連結

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()