Facebook
大家快點來加入均岱的粉絲頁唷!! http://www.facebook.com/gentalinkcookware

目前日期文章:201010 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

§泰讚鮮味牛肉烙餅捲§   (塔吉鍋+SPRING湯鍋)

     泰讚鮮味牛肉捲餅  

【材料】高筋麵粉 200g、 泡打粉 2g、 糖 15g 、鹽 2g、 水 140~200g、 乾酵母 3g、

            香蔥 10g 、液態油 20g、 水果醋 200g 、香菜 50g、 檸檬汁50g、 辣油 20g、

            糖30~40g 、薄荷葉 10g 、蒜末 10g、 花生米 20g、 小黃瓜絲 20g、

            苜蓿芽 20g、 牛肉片 30g 、洋蔥絲 10g、紅黃甜椒絲 10g

【醬汁做法】

◎將Spring空鍋中加入辣油、糖、蒜末以中小火開始炒香(當蒜末炒出味道),

   再加入水果醋與糖(糖可分兩次加入)、 少許的鹽與檸檬汁並轉小火繼續加熱即可完成醬汁。

◎將牛肉放置於調好醬汁中涮熟放至旁邊備用。

【烙餅做法】

將泡打粉與乾酵母加水再加入高筋麵粉、糖、塩進行攪拌與手摔方式10mins,

     並放置室溫2hrs。

◎ 講發酵完的麵糰桿勻並在中間加入香蔥並放置3~7mins,再進行均分即可完成烙餅麵團。

◎ 以SCANPAN鍋開大火將烙餅煎至雙面金黃色,接著再將薄荷葉、花生米、小黃瓜、

     苜蓿芽、牛肉片、   洋蔥絲、紅黃甜椒絲、小茴香粉、平鋪於煎熟的烙餅皮上捲起,

    就完成泰讚鮮味牛肉烙餅捲。

煎至金黃酥脆 

【小叮嚀】

   發酵完成的麵糰勿再次搓揉,以免麵糰緊縮變小。
♥ 烙餅麵團可放置冷凍庫1個月。

 美味連結

 

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

§摩摩喳喳佐椰香西谷米§   (塔吉鍋)

     摩摩喳喳佐椰香西谷米   

【材料】椰漿 200g 椰漿粉 適量 牛奶 150g 冰糖 50~70g 西谷米 100g 蜜紅豆 50g 密地瓜 150g 
           亞達枳(為棕梠樹的種子) 100g 冰塊 適量 水 適量

【做法】

◎將塔吉鍋中放入第一次水跟冰糖加熱,接著將西谷米加入在加入第二次水並蓋上蓋子悶煮。

◎將悶煮的西谷米轉小火並加入牛奶、椰漿粉、椰漿、密地瓜、蜜紅豆、亞達枳繼續煮5mins即可完成
摩摩喳喳佐椰香西谷米。

亞達枳  

【小叮嚀】

   亞達枳可先煮過、讓其口感軟化。
♥ 吃冰、吃熱兩相宜。

 美味連結

 

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

§冷胡麻布丁佐蜜都湯圓§   (SPRING平底鍋)

    冷胡麻布丁佐湯圓

【材料】鮮奶油 225g 鮮奶 225g 細砂糖 30g 黑芝麻粉15g 胡麻醬 5g 吉利丁片 3片
            香草醬 適量 糯米粉45g 蕃薯粉 10g 冷開水 25g 橄欖油 2g 抹茶粉 15g
            砂糖 200g 水 200G
 蜜紅豆 適量 生鮮水果丁 適量

 【布丁做法】

◎  將芝麻粉放入冷鍋中開始炒香,接著加入胡麻醬輕微拌炒,並將鮮奶油與鮮奶同時加入(大約分三次添加)並持續加熱,加入香草醬(請勿用市售的香草粉!!)與砂糖再加熱1~2mins,再加入吉力丁片,就可將半成品放置冰鎮過的容器中放置冷藏(約一小時),即可完成鮮嫩可口的布丁

【湯圓做法】

◎  將糯米粉、番薯粉、橄欖油與冷開水加入盆中攪拌(冷開水可以微量分次加入),並將麵糰等量分開搓圓。

◎  將已分好的湯圓加入熱水中川燙,當湯圓呈半透明狀時將湯圓過冰水即可完成湯圓(冰水可讓湯圓更有Q度)

◎  最後將湯圓與水果丁放置以冷藏好的布丁並淋上由抹茶粉、砂糖、水混合均勻的磨茶蜜與紅豆蜜,冷胡麻布丁佐蜜湯圓即可完成。

【小叮嚀】

♥ 芝麻粉炒出芝麻油時即可加入胡麻醬!!

♥ 吉利丁片先放入冰水(含冰塊),可讓布丁更加有彈性 

 美味連結

 

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

§蔗香茶燻花椒麻雞腿§   (SCANPAN塔吉鍋+SPRING平底鍋)

   蔗香茶燻椒麻雞腿

【材料】去骨雞腿肉 乙隻 紅糖70g 綠茶葉30g 紅辣椒 2根 花椒粒20g 辣油100g
            八角粒 1g 小茴香粒 5g 梅子醋 100g 糖 50g 洋蔥絲 120g 小黃瓜絲 120g
            香菜 100g

香料食材 

 【醬汁做法】

    將SPRING平底鍋中加入少許的油,並將花椒粒、八角粒、小茴香粒以小火加熱,當加熱至香料起油泡加入辣油繼續加熱,接著將梅子醋、
白砂糖加入並加熱1~2mins即可。

無油煎烤出來的雞腿肉 

【做法】

    將冷鍋將去骨雞腿肉放置鍋中煎烤(雞皮朝下),並以大火加熱至雞肉熟成至※美味線、再將鍋蓋蓋上悶煮至熟成即可。

※美味線: 美味線為雞肉加熱至肉一半變白。

塔奇鍋 

    SCANPAN洗淨,再將茶葉、紅糖平鋪於鍋中(可依個人喜好加上微量小茴香料),接著將鐵網放至於離鍋底一小段距離(可用鐵筷替代)
接著將剛煎煮好的雞腿肉放至鐵網煙燻
(雞皮朝上),並以中小火將紅糖加熱至變色,紅糖冒煙時將鍋蓋蓋上並轉小火煙燻5分鐘。

    將以煙燻完成的雞腿肉呈盤,接著以泡過冰水的洋蔥絲、小黃瓜絲、香菜裝飾於盤中再淋上調好的醬汁即可完成蔗香茶燻花椒麻雞腿。

【小叮嚀】

    醬汁可置於冷藏三天。

香菜梗可加入醬汁中加熱。 

 

 美味連結

 

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

§托斯卡尼香煎羊排§   (SPRING平底鍋)

  托斯卡尼香煎羊排

【材料】羊排8支、義大利綜合香料10公克、洋蔥碎半顆、蒜頭碎20

            整顆去皮羅馬蕃茄罐頭2罐、冷凍青豆仁1包、新鮮檸檬1顆、橄欖油20 cc

            紅酒、鹽、黑胡椒、新鮮巴西里適量。

         

【做法】

  醃羊排:羊肩排削去餘油,以橄欖油、鹽、黑胡椒、義式綜合香料、紅酒抓醃放冰箱15分鐘使入味。

托斯卡尼香煎羊排 

  配菜:平底鍋放油將洋蔥絲炒香,再加入紅甜椒條、青豆仁及適量鹽、黑胡椒拌炒。

  平底鍋倒入20cc橄欖油,將羊排油脂面立起煎,煎至邊緣部熟,翻平面煎熟,即可盛盤。

托斯卡尼香煎羊排 

 醬汁:整顆去皮罐頭羅馬蕃茄用調理棒或果汁機打糊後,放入平底鍋中加鹽、糖調味煮開,淋上羊排。

   美味連結

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()