Facebook
大家快點來加入均岱的粉絲頁唷!! http://www.facebook.com/gentalinkcookware

目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

§泰式叢林烤牛肉§   (SPRING平底鍋)

  泰式叢林烤牛肉1.jpg

【材料】沙朗牛肉300g、蒜花生少許

       (A)(1小塊、紅辣椒末10g、香菜末3g、花生粉3g、熟白芝麻少許)

       (B)(西生菜1/4顆、小蕃茄3粒、小黃瓜1條、洋蔥1/2顆、紫洋蔥1/4)

【調味料】(1)粗黑胡椒粒25g、蜂蜜5g、醬油10g、草果粉少許、米酒100g

                   冷開水150gA110g

               (2)白醋160cc、醬油250cc、糖40g、辣油5g、香油適量。

                    

【做法】

   醃牛肉:先將牛肉片去今後,再使用刀背將牛肉片雙面輕敲打後加入調味料(1)+材料(A)

                  再拌勻醃漬20分鐘。

泰式叢林烤牛肉-去筋.jpg 

  將調味料(2)拌勻備用。

  洋蔥、紫洋蔥切絲,西生菜剝成小片,小黃瓜切4-5段後再切成片、小蕃茄切成3-4片後,

     再放入冰水中冰鎮備用。

泰式叢林烤牛肉-冰鎮.jpg 

  平底鍋預熱後轉小火倒入少許油,放入牛肉(開中小火)蓋鍋蓋悶煎至血水出來後,

     掀鍋蓋(開中火)收汁後即可。

  將材料(B)舖盤底再擺入煎好的牛肉,將調味料(2)酌量的淋在牛肉上,

     最後撒上蒜花生就完成囉!

     小叮嚀:

此道料理要選擇油脂多的肉做烹調,這樣才烹調起來不會太乾澀喔!

將牛肉片切約3公分厚並將筋去掉,這樣的口感會加分呢!

邊沖水邊將西生菜撥開較容易喔!

不喜歡蒜花生可以使用松子或核桃(拍碎)替代!

喜歡軟爛的口感..牛肉勿煎太熟喔!

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 §黃金咖哩雞§  約4人份 (SPRING雙耳湯鍋)

  黃金咖哩雞.jpg

【材料】

  雞腿2隻、馬鈴薯2顆、紅蘿蔔1/2條、洋蔥1/2

【調味料】

  咖哩粉12g、鬱金香粉2g、紅咖哩20g、味露14g

  砂糖8g、椰漿400ml、高湯260ml                      

【做法】

  雞腿切塊,取平底鍋倒入些許油來半煎炸雞腿塊呈金黃色即可盛起備用。

  馬鈴薯、紅蘿蔔先炸過備用。

  湯鍋倒入少許油將洋蔥炒至香氣出來後,加入紅咖哩拌炒勻(小火),再加入鬱金香粉拌炒均勻後

     加入高湯、味露、砂糖、椰漿(開中火)再加入金黃色的雞腿煮滾後轉小火20~30分鐘

 雞腿熟了後再將馬鈴薯、紅蘿蔔加入再開中火至滾再轉小火5~10分鐘即可。

 

小叮嚀

紅咖哩一定要先用油炒過,香味才會提升。

紅咖哩如以使用油先炒過,就不需要與洋蔥一起拌炒。

 

  小撇步:

洋蔥、馬鈴薯、紅蘿蔔切塊,大小一致煮食時間差不多,才不會使有的食材過爛或不熟!

馬鈴薯、與紅蘿蔔先炸過,馬鈴薯炸過比較有香氣,也比較不會糊掉喔!

想做馬鈴薯泥就要選台灣的品種喔!進口馬鈴薯則比較耐煮不易糊掉!

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前華視新聞報導~不沾鍋"全氟化碳" 更年期恐提早

跟華視確認過根據的是West Virginia University的一項研究。

PFCs大致上來說即是PFOA與PFOS~是有可能對身體產生影響的化學物質!

之前大篇報導的鐵氟龍,其成分之ㄧ就是PFOA。

SCANPAN一直以來即強調使用的是PFOA free的塗層,在這邊也要跟大家說我們也是PFOS free唷!!

請大家放心使用!!

在此附上SCANAPN塗層的certificate供大家參考囉~

 

    Confirmation on PFOA-PFOS-020609.jpg  

Reference:

華視報導: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110325/69/2ooo6.html

國外報導: http://www.foxnews.com/health/2011/03/24/study-chemicals-saucepans-linked-early-menopause/

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

§甜椒鮮蔬白酒墨魚飯§   (SCANPAN 塔吉鍋)

        甜椒鮮蔬白酒墨魚飯     

【材料】橄欖油50g、奶油10g、蒜頭末40g 、去籽辣椒末5~10g、洋蔥末80g

        墨魚切絲200g 義大利長米200g 、墨魚粉()10~15g 小番茄乾100~150g

        義式香料、時蘿粉適量、白葡萄酒100cc、雞高湯300~400cc、紅、黃椒丁適量

        粗黑胡椒、現磨起司、新鮮巴西里末適量。

【醬汁做法】

◎將少許橄欖油、奶油倒入塔吉鍋中拌勻,加入洋蔥末爆炒至香氣出,再加入蒜頭末、

    辣椒絲拌炒,    熄火加入墨魚拌炒至八分熟再夾出備用。

◎鍋內留些許蒜末加入奶油、番茄乾拌炒至蒜末偏桔色(圖1),加入義大利香料、

    時蘿粉拌勻、再加入白酒 及長米炒至呈現桔色,再加入雞高湯、墨魚膏來拌炒,

    蓋鍋蓋開中小火,烹煮中要持續加水2~3次 並拌炒,最後一次再加入粗黑胡椒粒、

    鹽、紅椒丁、黃椒丁拌勻,熄火蓋鍋蓋燜2~3分鐘即可盛盤囉!

圖二  

圖一  

    將現磨起司撒在墨魚飯上頭再撒上新鮮的巴西末就完成囉!

 【小叮嚀】

   長米炒過可增加吸湯的速度及香味 
 小番茄烤過味道更濃縮,也可解膩喔!
 此道洋蔥勿乾炒,與墨魚粉、膏結合會有苦味!

 

小撇步

對半切好的小番茄可用SCANPAN烤盤,剖面切口朝下、用小火乾烤30分鐘

     至自己喜愛的程度。

此道料理也可以將長米改為蝴蝶麵來取代喔!

時蘿粉與牛肉最搭囉!

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()