Facebook
大家快點來加入均岱的粉絲頁唷!! http://www.facebook.com/gentalinkcookware

目前日期文章:201108 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

培根烤馬鈴薯  
編上星期到中部逢X商圈,看到馬鈴薯料理,吃起來真是美味可口,
所以回家小試一下,可自行變換。

【材  料】
培根末10公克
馬鈴薯1顆
起司粉1/2大匙


【調 味 料】
奶油1小匙
中筋麵粉1/4小匙
動物性鮮奶油20㏄
鹽1/4小匙


【做  法】
1.馬鈴薯洗淨,包上一層鋁箔紙,移入預熱好的烤箱以150℃烘烤約40分鐘至熟,取出備用。
2.奶油放入鍋中加入培根末以小火炒出香味,再依序加入卅筋麵粉、動物性鮮奶油、鹽煮勻成醬料備用。
3.將作法1熟馬鈴薯切開但不切斷並稍微拉出開口,缺口處填入作法2醬料,撒上起司移入預熱好的烤箱,以上火卅下火250℃烘烤約3分鐘至表面呈金黃色即可。

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蜜汁烤雞腿  
這次小編提供的是蜜汁烤雞腿,肚子餓了吧…看下文
<材料>
去骨雞腿排 2隻
醃料汁:
紹興酒 7大匙
蜂蜜 4大匙
砂糖 4大匙
醬油 2大匙
鹽 2小匙
黑胡椒 1小匙

蔥 1枝 (切段後用刀背拍扁)
薑汁 1大匙 ( 薑磨成泥狀後再用濾網濾出汁液)

<做法>
1. 雞腿洗淨後用廚房厚紙巾按乾水份用鬆肉叉在雞腿上戳幾下
2. 把醃料汁徹底拌勻後,把雞腿放入放進冰箱醃至少1天
3. 烤箱預熱華式450度,烤18~20分鐘至熟
4. 烤約10分鐘後拿出來再刷一次醃料在雞腿上
5. 最後轉到Broil 烤約3分鐘,讓外皮稍微有點兒脆和燒烤的焦黑顏色
6. 拿出後撒上少許巴西里葉即可 蜜汁烤雞腿

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

草莓可爾必思  

不必再去飲料店買了喔…自己在家DIY更省錢
【材  料】
草莓 6顆
可爾必思 50cc
鮮奶 100cc
冰塊 適量

【做  法】 
1.草莓洗淨瀝乾並去蒂後,切小塊備用。
2.將作法1的草莓及其餘材料一起放入果汁機中攪打約30秒即可。

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台味蒸魚  
婆婆媽媽照過來…小編這次的料理是台味蒸魚(有家鄉味的喔!!)

【材  料】
鮮魚 1尾
五花肉絲 30公克
香菇 10公克
辣椒 3公克
薑 10公克
蔥花 10公克

【調 味 料】
X頭牌原味沙茶醬 1大匙
醬油 1大匙
米酒 1小匙
細糖 1小匙
香油 1小匙
水 1大匙

【做  法】
1.鮮魚洗淨,置魚蒸盤上備用。
2.五花肉、香菇、薑、辣椒接切絲備用。
3.將作法2的材料與所有調味料一起拌勻。
4.將拌好的調味料均勻的淋在作法1鮮魚上,放入蒸籠中以大火蒸約15分鐘取出,撒上蔥花即可。

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咖哩  
小編省錢妙招又來了…這次是教各位快速料理一道咖哩烏龍麵,口味可自行調整

材料:
烏龍麵1包、肉絲少許、洋蔥絲1/4個、
高麗菜絲、香菇絲、魚板絲、紅蘿蔔絲、
麵茶粉、咖哩粉
調味料:
雞粉、鹽、糖

製作方法:
1.取一 炒鍋加入2大匙的油,放入紅蘿蔔炒至油變色,加入洋蔥絲炒香後加入咖哩粉炒勻盛起備用。
2.同一 炒鍋,下肉絲炒香後加入高麗菜炒勻,再加入鹽、水、烏龍麵,做法2拌炒均勻續下咖哩粉調味,蓋鍋略為燜煮。
3.起鍋前加入雞粉、糖調味後,撒上麵茶粉勾芡即可。

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

滷蛋超入味做法  
小編家鄉滷蛋超入味做法…你也可以試試,這些是我大約調的比例,味道要再重一些可再自行調整

1.蛋煮熟後剝好殼。
2.調製好滷汁(醬油1碗水兩碗,糖一匙、甘草3片、八角兩個。如要讓蛋的顏色重一點醬油可多加半碗。)
將蛋加入滷汁中,加熱至滾。
3.開小小火保持小滾(記得蓋上蓋子)10分鐘熄火泡一個晚上。
4
.隔天早上但就超入味的。(最主要一定要讓它小火滾個10分鐘熄火)

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可樂餅  
小編特地把我們家小朋友愛吃的點心拿出來分享…其中可換成其它的肉,不一定非得用蟹腿肉,提供各位作參考。

【材  料】 
 
蟹腿肉 100公克
蘑菇 50公克
鹽 少許
沙拉油 適量
低筋麵粉 適量
蛋 1個
粉]麵包粉 適量
白飯 150公克
淺平盤 1個
胡椒粉 少許
檸檬汁 少許

【調 味 料】  
白醬材料:
胡椒粉 少許
牛奶 200公克
奶油 3大匙
低筋麵粉 4大匙
鹽 少許


【做  法】 
1.蘑菇洗淨切丁。
2.蟹腿肉汆燙備用;蛋打散成蛋液備用。
3.奶油放入熱鍋中熔化,將蘑菇丁炒香,再加入蟹腿肉、鹽、胡椒粉一起拌炒後起鍋備用。
4.製作白醬。將奶油放入熱鍋中熔化,轉小火後加入低筋麵粉混勻炒香,再將牛奶慢慢倒入調拌至稠狀,然後將白飯與作法3的材料一起加入拌炒均勻。
5.在淺平盤上塗抹少許沙拉油,將作法4的材料倒入並且舖平,待冷卻後放入冰箱冷藏凝固(約30分鐘)。
6.取出凝固的材料,依喜好平均切成數等份,再依序沾裹低筋麵粉、蛋液、麵包粉,然後以中溫油鍋(170℃~180℃)炸至表面呈金黃色即可。

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

土司蛋塔  

上回提到,家中2個小朋友特別喜歡吃麥當當的東西,所以這次就試試蛋塔,不見得要用土司,媽媽們也可以找其它東西來替代。

【材 料】
 
去邊土司  6片 
雞蛋  3個 
糖  1大匙 
鮮奶油  75㏄
 
【做 法】
1 取三個布丁杯模塗上少許奶油。 
2 將去邊土司用麵棍或酒瓶碾薄,放入作法1的布丁模內,儘量補滿不要留空隙,備用。 
3 將雞蛋、鮮奶油、糖拌勻後,過濾備用。 
4 將作法3的蛋液倒入作法2的布丁杯內,放入已預熱180℃的烤箱內,烤至蛋液熟即可。

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小編家中2個小朋友,老是喜歡到麥當當吃蘋果派,所以就研究了這門料理....蘋果派也能DIY  

1.蘋果一顆(生一點、酸一點)切小丁,其中一半用調理機攪成泥,與另一半切丁的混合後,加蓋微波三分鐘。

2.加入一小塊無鹽奶油、一大匙砂糖、撒些肉桂粉,再微波數分鐘至蘋果變色呈半透明

3.冷凍起酥皮桿薄一點,包入放涼的蘋果餡後對折,邊邊用叉子壓出壓痕

4.派皮表面切數道切口,刷上蛋黃液後,以上下火200烤15分

 補充:
1.內餡須微酸,若蘋果不夠酸可加檸檬汁,也可加鳳梨罐頭用剩的果汁。

2.餡料水分不可太多、溫度不可太熱,否則派皮容易融化破裂。

3.正統內餡做法要用小火炒過所有材料並加玉米粉芶芡,小編用蘋果泥代替芶芡,效果意外地好!!!

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

鵝肝醬01

鵝肝醬的豐腴肥美舉世聞名,是那種一聽就讓人感受到富貴氣息的節慶美食。道地的法式鵝肝是以穀類逼食餵養的產物,因之色淺、肥厚、質地細滑,只不過價格高昂,而且總讓人擔憂那填鴨式的餵養法有點不人道。
於是在捨不得也吃不到法式鵝肝的日子裡,我喜歡做點平民版的雞肝或鴨肝醬。每回買全雞或全鴨的時候,把肚裡取出的肝臟洗淨冰凍,存了幾付就可以做一小盅醬;心急時則直接去菜場裡買,一斤也不過十來塊錢,與牛油香料和陳酒烹煮並搗成泥後,竟與道地的鵝肝醬相距不遠,幾可亂真。 

自製鵝肝醬準備食材
鵝肝醬02

  • 牛油 ………90g(分成三份)
  • 匈大蒜………1瓣(拍碎)
  • 紅蔥頭………1顆(切粗末)
  • 百里香………少許
  • 月桂葉………1片
  • 鴨肝或雞肝………約120g
  • 鹽……… 1/4小匙
  • 黑胡椒 ………1/4小匙
  • 雪莉酒(Dry Sherry)………2大匙

作法
01. 鴨肝洗淨擦乾,以小刀去除白筋。
鵝肝醬03  
02. 平底鍋以中火預熱, 取30g牛油入鍋融化後,加入大蒜、紅蔥頭、百里香、月桂葉與雞或鴨肝,撒鹽與胡椒。
鵝肝醬04  
03. 慢煎兩面共約五分鐘,直到內部切開呈粉紅色,且不見血水。
04. 取出月桂葉(丟棄)與雞或鴨肝,倒雪莉酒於鍋中,煮滾並略微收汁。
鵝肝醬05  
05. 將雞鴨肝與鍋中的汁水和香料一併倒入食物處理機或果汁機中,再加入另外30g的牛油,全部打碎。
鵝肝醬06  
06. 肝醬打勻後倒入玻璃或陶瓷器皿中,以湯匙鋪平,並可以在表面平放一片香草葉。
鵝肝醬07  
07. 將剩餘30g牛油放入一只小鍋中融化,以湯匙撇除表面的奶蛋白浮末,留下的金黃色液體即是所謂的「淨化牛油」。
鵝肝醬08  
08. 把淨化牛油淋在肝醬的表面,冷藏凝固後即可食用。

(★)品嚐後可調整鹽與胡椒的份量,若熱的時候覺得鹽份剛好,冷了以後一定不夠鹹,所以鹽不可少放,雪莉酒也可以略增一兩小匙。


K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()