§無花果醬佐麵包甜脆片§   (SCANPAN塔吉鍋)

無花果醬佐麵包甜脆片 

【材料】  (1)高筋麵粉200g、泡打粉2g、糖15g、鹽2g、奶粉8g

            (2)乾酵母3g

            (3)水120g、全蛋20g

            (4)奶油20g

【果醬材料】乾無花果150g、紅糖80g、(紅酒甜醋、檸檬汁)適量

【脆片作法】

○  取120g中的些許水與酵母粉溶解備用。

○  取鋼盆倒入材料(1)中間挖洞,將溶解的酵母水與材料(1)拌勻。

○  再將材料(3)分2-3次倒入攪拌均勻。(攪拌至耳垂的柔軟度)。

○  最後再加入奶油攪拌均勻。鬆弛靜置10分鐘後,再切成4等份。

○  將麵團桿平,稍微拉扯一下,讓麵團變薄。

○  在放置鍋內烤至雙面金黃即可起鍋囉!

○  將薄餅切成6-8等分沾自製無花果醬品嚐!有說不出的幸福呢!

【果醬作法】

◎  先將無花果蒂剪掉,清洗一下,將無花果及紅糖放入4L快易鍋,

再加入300-350cc水,開中大火,至第二條線後轉為小火10分鐘,

在自動洩壓即可取出,等微涼後放入冰箱冷卻後再加入紅酒甜醋、

檸檬汁拌勻即可。

【小叮嚀】

    想讓無花果醬口感更棒…可取出一半的無花果醬用果汁機打碎。

    使用手工揉麵團,建議用摔打,比較不會將筋性揉斷。摔打5-7分鐘。

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()