§七彩豆香精鑲白玉盅§   (ARMADA 4L快易鍋)

  2.jpg

【材料】木棉豆腐100g、肥瘦絞肉150g、薑片10g、糖10g、白胡椒粉5g

            麵粉10g、香油適量、白蘿蔔1條、香菜20g、紅辣椒1根、

           七彩胡椒粒適量、番茄醬30g、太白粉20g、高湯、細砂、鹽適量。

           

 

【做法】

   先將白蘿蔔去皮切段,使用挖空器將白蘿蔔取出並修飾(圖一)

 將白蘿蔔取出並修飾(圖一)   

◎  將豆腐及絞肉用手抓柔拌勻,加入少許糖一起拌勻。將取下的白蘿蔔圈

      抹上薄薄的一層麵粉(圖二),再將拌好豆腐絞肉鑲入(圖三) 再上頭抹些許麵粉。

白蘿蔔圈抹上薄薄的一層麵粉(圖二)

將拌好豆腐絞肉鑲入(圖三)

   將所有鑲好的白玉盅(蘿蔔)鋪在4L快鍋中(圖四),開中火加入少許油及薑片、蒜仁,

      加入30~50cc高湯後,再加入水蓋過食材,加入少許香油、白胡椒粉,蓋上快鍋蓋,

      煮至第二條線後轉為小火10~15分鐘,自動洩壓即可等待加工。

鑲好的白玉盅(蘿蔔)鋪在4L快鍋中(圖四)

      醬汁:取些許湯汁加入番茄醬、七彩胡椒粒煮滾,加入太白粉水拌勻後,即加入切碎的香菜梗、

         紅辣椒片,最後加入鹽調味。

      取出白玉盅(蘿蔔)將醬汁淋上,再撒上香菜點綴後即上菜囉!

      小常識:

◎   鹽如果太早加,會苦苦的喔!

◎  拌絞肉時加入少許糖,可利用糖的逆滲透特性引出肉的甜味呢!

♥♥♥♥♥♥這是我很♥的一道料理!!家裡有快鍋的快點動手做做看吧!

 

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()