§紅油果醋涼拌千絲冬粉§   (SPRING 平底鍋、湯鍋)

  9.jpg

【材料】紅甜椒1/2顆、黃甜椒1/2顆、洋蔥絲1/2顆、紫洋蔥絲1/2顆、小黃瓜絲1條、

            培根絲1片、雞胸肉絲100g、冬粉20g、紅油20g、梅子醋20g

            紅醋栗果泥50g、50g、香油10g、熟白芝麻20g、油蔥酥適量。

        

【做法】

   培根煎香後再切絲,並將紅、黃甜椒、小黃瓜、紫洋蔥切成絲,再放入調理盆中。

◎  冬粉先浸泡冷水備用,取湯鍋或平底鍋加入紅油、梅子醋、糖、油蔥酥,開火滾後加入

    事前浸泡過的冬粉拌勻收汁加入鹽拌勻,再加入紅醋栗果拌勻熄火,最後再與調理盆

    中所有的蔬菜一起拌勻,即可盛盤並撒上白芝麻及油蔥酥,一道色彩繽紛的涼拌千絲冬粉

    就完成囉!也可以當成女生們一道瘦身健康餐喔!

 

※ 小撇步:

○ 冬粉可以浸泡後再剪成一小段,這樣比最好拌開。

○ 不愛吃紅、黃甜椒亦可使用蘋果、水梨或番茄代替。

○ 紅、黃甜椒白色膜的部位去除,口感會更佳!

○ 不建議使用雞腿肉,因為油份太高囉!

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()