胡椒蝦01  
週末來點不一樣的吧…<胡椒蝦>

今天趁著還沒上班,就到漁市去買了二斤活蝦,準備開始囉~
首先準備一個比較深的瓷鍋或陶鍋及夾子,千萬不要用一般的炒菜鍋(但用均岱鍋具就可以試試喔..不過料理過後清理須要花點時間,為了美食是值得的)

另外還要準備一個吹風機。

1.蝦的腳、頭部前端、鬚要剪掉外,在背部也剪個一刀,這樣比較入味。剪好後洗乾淨放在篩子上把水瀝乾。
胡椒蝦02  
2.準備半杯料理米酒。
3.把蝦先放入,加入米酒最後再倒入"半包"的胡椒粉;攪一攪把所蝦、酒、粉攪勻,蓋上鍋蓋後開大火加熱。(加熱一陣子後會有火冒出來,這是正常的,只要小心就可以)
胡椒蝦03  
4.等不冒火後打開鍋蓋,改中小火加熱,這時要三不五時的就去翻動一下鍋內的蝦,才不會底部都焦掉。
5.等鍋內的水分開始收乾後再把另外"半包"胡椒粉倒入。
6.持續翻動持續加熱,等到水分收的快乾時吹風機上場往鍋內吹,使水分收的更快。
7.收到最後差不多這樣子,也可以再乾一點就可以關火了。

肚子餓了吧...XD

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()