鴨肉羹  

小編這次研究這次料理,要製作出好吃的鴨肉羹有許多訣竅,首先一定要利用鴨油將洋蔥、青蔥、辣椒、蒜頭爆香,這樣才會有足夠的香氣,再加入特選去骨鴨肉用大火快炒,最後和鴨骨高湯和其他調味料一起煮,一碗碗香噴噴的鴨肉羹就這樣完成了。

【材料】
鴨胸肉300公克、筍絲100公克、洋蔥絲60公克、蒜末15公克、薑末5公克、蔥
段10公克、辣椒片5公克、鴨高湯1200cc

【調味料】
鴨油1大匙、鹽1小匙、烏醋1大匙、米酒1大匙、糖1小匙、胡椒粉少許、太白
粉水2大匙、香油適量

【作法】
1. 鴨胸肉用刀去骨取出肉,切成薄片待用。
2. 鍋中加入鴨油,爆香洋蔥絲、蒜末、薑末、蔥段、辣椒片後,加入高湯、鹽
、烏醋、米酒、糖、胡椒粉與筍絲後熬煮約10分鐘,再加入鴨肉片,接著用太白粉水勾薄芡,最後淋上香油即可。

美味的秘訣:
鴨肉羹最重要的是鴨肉高湯,一定要用鴨油爆香,香氣才足夠。
(濃稠甘醇的湯頭,切成薄嫩片狀的鴨肉片,不只方便老人小孩入口,淋上黑醋
、撒上薑絲,再加上白蘿蔔片,味道更是一絕。)

K。均岱鍋具 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()